文章详情

当前位置 :主页 > 名企招聘 >
深圳去年不合格进出口工业品同比增23.02%_深圳新闻_南
* 来源 :http://www.eef-ink.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-03-26 11:23 * 浏览 :

  深圳检验检疫局近日吐露,该局去年共实现13.8万批进出口工业品消费品的检验监管,检出不合格工业品7413批,不合格同比增添23.02%;对1453批不合格工业品破费品履行退运、销毁、不予出境等处理,同比增加59.85%。

  当日,深圳检验检疫局宣布2016年度深圳进出口产业品花费品不合格十大案例:

  进口汽车存在冷却液泄露质量问题。2016年1月,深圳检验检疫局对消费者投诉的进口汽车存在漏水品德问题进行调查。该局通过约谈汽车生产商及对汽车维修店实行现场考核,发现由于生产商设计问题导致冷却液泄漏。国家质检总局检验司就该情形发布了警示通报,生产商也在检验检疫部门的监督下主动采取免费维修措施。

  分歧格进口危险化学品首次被监视销毁。2016年,深圳龙岗检验检疫局对一批货值22万元公民币的入口涂料、异丙醇等危险化学品进行测验后,发明该批危化产品存在多进少报及多报少进、不保险技巧说明书,未张贴中文危险公示标签等情况。龙岗检修检疫局对企业漏报瞒报的举动做出了行政处罚,同时联合环保部分于2016年5月监督企业进行烧毁。

  多批儿童餐具检出有害物资超标。2016年,深圳机场、宝安检验检疫局先后检出进口婴幼儿用彩色奶瓶、乳胶奶嘴及TPE儿童水杯嘴等存在保险和卫生名目不合格(有害物质迁徙量项目和脱色试验项目),波及数量辨别达5549kg跟1367kg,货值分别为7.35万美元和4696欧元,考试检疫局部对上述不迭格商品采取退运和销毁措施。

  查获多批假冒伪劣电器跟电池产品。2016年,深圳检验检疫局光明办事处在发展欧盟RAPEX-CHINA系统通报案例考察时,发现涉事企业出产的直发梳电气平安名目不及格,并存在冒用CCC认证标志行动,随即结合光亮新区市场监督管理局进行破案调查。深圳盐田检验检疫局在出口打假专项稽查工作中,发现混充产地及容量虚标的出口蓄电池1856件,货值123600元,该局责令当事人停止出口并处以123600元的罚款。

  发现儿童用汽车安全座椅安全项目不合格。2016年,皇岗、宝安检验检疫局先后检出意大利产、越南产儿童用汽车安全座椅存在转轴端帽抗堕落性、焚烧特点等安全项目不合格,波及数目分辨为100个和1008个,货值分离为0.94万欧元和3万美元,检验检疫部门分别对上述不合格产品采用技能整改和退运办法。

  其它案例包括:成功拦截未申报进口废物闯关入境;功能性服装主要功效指标不合乎标准恳求;查处多批进口医疗器械;处置进口辊压设备品质问题;进口旧工程机械检出多项安全项目不合格。