文章详情

当前位置 :主页 > 金牌行业 >
出游性价比高 韶关年底迎来年假游高峰_韶关新闻_南方
* 来源 :http://www.eef-ink.com * 作者 : * 发表时间 : 2016-12-07 09:49 * 浏览 :

  每年11-12月,是上班族扎堆休年假的高峰期,不少上班族都将年假和周末连休,这样就有充足的时间尽兴出游。从韶关旅行社目前咨询报名情况来看,利用年假出游的年轻人占据了很大比例,相较往年增幅10%。

  记者在市区熏风路一旅行社了解到,从11月下旬开始,前来旅行社报名咨询的游客多了,其中不少是利用年假之便出游的上班族。“今年一直都挺忙,还没出去旅游,年底旅游价格还挺实惠,计划这个月中旬请几天年假去好好玩一下。”。在一家私企工作的林小姐表示,现在出游人数不多,性价比较高,她身边很多朋友也选择在这个时候请年假出去玩,今年她打算和朋友去清远泡温泉,顺便到周边玩一圈。

  据悉,像林小姐这样的市民不在少数,临近年底,不少尚有年假的“上班一族”扎堆休假,旅游市场迎来一波年底“年假游”高峰。在旅行社报名咨询的市民中,年龄在25-40岁之间的在职游客人数最多。而旅行社方面也针对这一情况及时调整出游产品,从短线游到长线游,从省内乡村游、温泉游到自由行等各类主题产品,行程在3-7日不等,其中,温泉游、冰雪游、海岛游成休年假族出游首选。

  旅行社方面表示,惠泽天下万人娱乐区,按照惯例,每年最后两个月都是“年假游”的黄金期,目前旅游价格处于低位,景区出游人流少,旅游体验更佳。此外,由于利用年假出游的多以中青年白领和职业人士为主,这部分游客与其他群体相比,他们的旅游经验和计划能力相对较强,更注重旅游的体验和个性化的旅游行程设计,因此,不少年轻人会选择旅行社的半自由行旅游产品。