文章详情

当前位置 :主页 > 金牌行业 >
&mdash
* 来源 :http://www.eef-ink.com * 作者 : * 发表时间 : 2016-10-21 11:23 * 浏览 :
  “碧玺”这种电气石有着无比多的颜色,绿色、红色、蓝色、黄色、无色跟黑色,而且这些颜色还会混淆在一起出现一些深浅差别,甚至会呈现一些非同寻常的色调,例如——金丝雀黄碧玺(Canary Yellow Tourmaline)。     金丝雀碧玺的产地非常少,已知的有产出而且品格相对好的在非洲:马拉维,赞比亚,莫桑比克跟尼日利亚。例如赞比亚,它的碧玺矿早在1983年就开始发掘了,然而所产出的黄色碧玺大多数不是黄偏绿、就是黄偏棕(橘),极少数纯黄色。直到2001年,国际上才将娇艳的纯黄色、锰元素含量高(比其余已知的碧玺锰元素含量都要高)的黄色碧玺定义为“金丝雀黄碧玺”。     就像上世纪90年代之初,电光帕拉伊巴碧玺的浮现成为宝石界的一大惊喜,2002年,金丝雀黄碧玺进入市场之后成为国际彩宝收藏家又一争相珍藏的种类。这种纯洁的艳黄色,纯黄色调,不带有任何绿色、灰色、褐色等杂色调,色彩如金丝雀的羽毛个别甜美可人、明艳鲜亮。     大克拉的金丝雀黄碧玺是凤毛麟角的,开采出的原石只有约10%的原石可用于制作珠宝,在切割打磨之后,95%以上的裸石克重不足1克拉,然而它的美艳姿色仍然让人趋之若鹜。   【中国彩色宝石网】收藏极品——42,寻找读与写的最佳合乎点.60克拉常见明艳金丝雀黄碧玺(详情微信彩宝顾问或意彩石光app)   作为目前市场上的小众收藏品种,因为罕见它的收藏价值远高于等同大小和品德的艳红色碧玺和蓝色碧玺,几乎可与帕拉伊巴比较肩,有着看涨的收藏投资潜质!   【中国彩色宝石网】小众收藏品种——金丝雀黄碧玺(新品)  ,所以小贾对工作始终表现的勤勤奋恳;   本文系【中国彩色宝石网】原创编辑,部分图片来自网络,欢迎转发友人圈分享!   如有转载其余网站须要请留言征询,感谢支持!     中国彩色宝石网http://www.colored-stone.com.cn/ 会员产品区:http://www.colored-stone.com.cn/club/club_index.html 最新资讯发布,中国彩色宝石网官方微博 http://weibo.com/colorstone 中国彩色宝石网官方微信:coloredstone 彩宝收藏投资参谋专业交流号:caibao1970、caibao1972、caibao1973、caibao1979 vip会员专属服务号:vip-caibaowang