文章详情

当前位置 :主页 > 公关经理 >
河北 重申纪律恳求 强化节日期间监督执纪问责-西部网
* 来源 :http://www.eef-ink.com * 作者 : * 发表时间 : 2016-12-26 00:18 * 浏览 :

  新年、春节将至。日前,河北省纪委发出告诉,恳求全省各级各部分深入落实核心八项划定精神,纪检监察机关要强化节日期间监视执纪问责,驰而不息矫正“四风”。

  告知重申,严禁用公款购置贺年卡、烟花爆竹、土特产品等年货节礼;严禁收送购物卡、礼品、礼金、支付凭证、有价证券等;严禁违规组织或参加老乡会、校友会、战友会等;严禁利用节日之机跑官要官、拉票贿选;严禁应用机关食堂、培训中心等彼此宴请、违规吃喝;严禁组织隐秘聚会,躲避组织监督;严禁违规发放津贴、补贴或福利;严禁公款旅行,用公款购买景点门票,利用职权免费旅行参观;严禁公车私用,违反公车封存停驶规定;严禁用公款报销个人费用;严禁大操大办婚丧喜庆事宜等。

  各级纪检监察机关要严格履行监督责任,坚持铁面执纪,强化监督检查,对“四风”问题发现一起、查处一起。要畅通监督举报渠道,利用多种形式、多种渠道第一时间受理民众举报,迅速组织考核核实。要加大明察暗访力度,增加检查频率,采取专项检查、明察暗访、随机抽查等方式发展不间断监督检查,对顺风违纪行为严查快办,点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。对落实不力、问题多发频发、该发现的问题不发现、发明问题不报告不处置的地区和局部,严肃查究领导跟责任人员的任务。

  各级党委(党组)、纪委(纪检组)要切实担负起全面从严治党政治义务,把节日期间纠正“四风”工作扛在肩上、抓在手上,强化工作措施,务求工作实效。要加强对节日期间改正“四风”情况的梳理汇总,查找问题,剖析起因,始终探索强化监督执纪问责的方法方式。省纪委将对检讨不认真、执纪偏于宽软、处理问责不到位、问题线索“零报告”的地域跟单位发出纪律检查倡导书,问题重大的严正查究问责。(河北省纪委)

编辑: